9-10 июня 2017г в третий раз прошла Регата среди парусных судов при поддержке Navis Development Group 

По сложившейся традиции в начале июня в преддверии Дня России состоялась гонка-Регата среди маломерных судов при поддержке строительной компании Navis Development Group. Соревнование представляет собой двухдневную гонку в 2 этапа, которая стартовала от Крестовского острова «с якорей». В гонке участвовало 16 парусных яхт. Первый маршрут проходил до острова Форт Тотлебен – 15 миль, а второй – от Форта Тотлебен вокруг Форта Обручев и обратно (9 миль). В Регате приняли участие любительские и семейные экипажи.

В этом году помимо профессиональных спортсменов и любительских экипажей в Регате приняли участие специалисты по недвижимости. Так представитель агентства недвижимости «Адвекс», показавший лучший результат по продажам объектов Navis Development Group, на время гонки стал членом экипажа одной из команд-участниц, занявшей 4е место в общем зачете. По признанию непрофессиональных участников соревнований: «Участие в Регате – это новый уникальный бесценный опыт! Результат превзошел все ожидания. Двое суток на открытой воде в тесном взаимодействии с командой, где каждый выполняет свою важную и ответственную работу. И все старания для того, чтобы победить стихию и соперников по гонке. Особенно интересно было идти против ветра!» Примечательно, что в этом году спортсменам очень повезло с погодой. Почти все время светило солнце и дул ветер 7 м/с, что оптимально для проведения соревнований среди парусных яхт.

Награждение по традиции проходило на Форте Тотлебен. Победителем гонки стала яхта Seamona под парусами Navis Development Group. Помимо лидеров награждение ожидало и самые нетривиальные команды. Так была отмечена яхта, членом команды которой выступил домашний терьер Марго. А также семейные экипажи, яхта с настоящими алыми парусами и яхта-самоделка, полностью собранная руками капитана.

В следующем сезоне компания Navis Development Group планирует продолжить традицию организации регаты парусных судов.