В Вырице выбрана улица для присвоения имени Кирилла Лаврова 

В поселке Вырица на заседании попечительского совета Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «БДТ» имени К.Ю. Лаврова совместно с Администрацией Вырицкого городского поселения и Региональным общественным фондом поддержки культуры, науки и образования "Петербургское наследие и перспектива" была определена улица в поселке Вырица, которая будет названа в честь Народного артиста СССР, Героя Социалистического труда, Лауреата Ленинской и Государственных премий, Заместителя Председателя Совета по культуре при Президенте России, Председателя Союза театральных деятелей СНГ и стран Балтии, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Юрьевича Лаврова. С инициативой о переименовании улицы выступила компания Navis Development Group, которую связывают с театром БДТ давние культурные, дружеские и деловые отношения.

Поселок Вырица выбран не случайно для увековечивания памяти великого актера и переименования улицы в его честь. Дело в том, что в поселке находится любимая дача Кирилла Юрьевича, где он проводил много времени со своей семьей, где собирались его близкие друзья и знаменитые театральные деятели. Заседание по выбору улицы, которая будет названа его именем, проходило на его даче, где собрались многие из тех людей, кто знал Кирилла Юрьевича при жизни. Гостей принимала дочь актера – Мария Лаврова. Не обошлось без воспоминаний о его выдающемся театральном таланте, а также о его бесспорном таланте руководителя. Почти 20 лет он возглавлял Большой драматический театр им. Г.Товстоногова.

5ен.jpg

Администрация Вырицы и главный архитектор поселка предложили новую улицу, у которой еще нет названия, для увековечивания памяти актера. Эта идея пришлась по душе его родственникам, так как, по их словам, Кирилл Юрьевич был человеком очень скромным и не хотел бы беспокоить соседей бюрократическими процедурами, связанными с переименованием существующих улиц. Новая улица, которая будет носить имя Кирилла Лаврова, находится в новом квартале поселка и выходит к строящемуся Храму, что очень символично для актера и его семьи. Администрация Вырицы уже занялась оформлением соответствующих документов.

Название улицы в честь Кирилла Лаврова стало неотъемлемой частью программы по увековечиванию памяти актера. Так в 2000 году имя «Кирилл Лавров» присвоено малой планете 6764, открытой Крымской обсерваторией 7 октября 1981 года. Имя актёра носит танкер ледового класса «Кирилл Лавров». На доме, где жил Кирилл Юрьевич установлена памятная доска.

Выбрать квартиру в комплексе